На пятом этаже

На пятом этаже – гроза, сверкает из окна зарница, и неуместная слеза кого-то молит возвратиться.
На пятом этаже – гроза.

На третьем этаже – метель, метет листочки мирозданья, и эти белые посланья сами собой летят в конверт.
На третьем этаже – метель.

И в каждой комнате – война, она пришла вчера без спросу, разбив на щепки наши грезы, и вырвав мамину сирень.
Под наши окна самолеты роняют капельки свинца, за детским садиком – пилоты играют в бравого бойца. На клетке лестничной два танка сошлись в отчаянном бою. Я умоляю их «оставьте, игру нелепую свою». Но, Боже мой, насколько поздно, и сколько впереди побед.
Мой старый дом окрасят краской и навсегда погасят свет.

Но мои милые соседи не разойдутся без следа, их именами обелиски уже украсила война.

На первом этаже – любовь.
Ведь без нее немыслим вихрь победно-суетных стихов, и наших триумфальных криков.
На первом этаже – Любовь.


Рецензии