Не возвращайтесь никогда

   ***
Не возвращайтесь никогда
К сгоревшим прошлого закатам,
Не воссияет вновь звезда,
С небес сошедшая когда-то,
Нас учит Жизнь не прошлым жить,
Но опыт мудро сохраняя,
В рассвет Грядущего стремить
Свой Путь Любви, не повторяя
Ошибок, коим нет числа,
Ведь Жизнь есть Жизнь, но их в ступени
Слагаем, чтобы ввысь росла
Крутая лестница Стремлений
Ко Благу помыслов и дел,
Чтоб постигая Смысл событий,
Душою страждущий прозрел -
Ведь он по Сути небожитель,
Поскольку множество Миров
Духовных, мудрых, но незримых
В его Сознании слились
В Единый, вечный, нерушимый,
Который ныне заслонён
Тончайшей иллюзорной тенью,
Державой Света наречён
МИР тот прекрасный, мощь Знамений
Доходит избранным, скользнув,
Сквозь суету текущих буден,
Как яркий блик, незрим уму,
Но явлен Сердцу и пребудет
Сигналом к Действию Добра,
За Мир и Свет к сраженью с тьмою,
Лишь только светлая Душа
Ступить на Путь и стать Героем
Способна не на краткий миг,
На протяжении столетий,
В Труде и Творчестве постичь
Всю Мудрость Знанья и соцветий
Духовных, чистых аромат
Впитать Сознанием навеки,
Чтоб превратить в цветущий сад,
Всем самым лучшим в ЧелоВеке,
Планету с именем Земля –
Частицу малую Вселенной,
Не сознаём, что ей грозят
И разрушенье, и забвенье,
Когда свои не единим
Души прекрасные порывы
Во имя Красоты Любви,
Ведь только, если будут живы
Сердца не формой лишь, но Дух
Взметнёт из них могучий Пламень
Стремленья, с помощью Владык,
Над нашим Домом мощью Знаний
Воздвигнем щит от зол и бед,
Мост для Идущих ввысь построим,
Тех, кто за Радостью побед,
Не позабыл, для ближних строим
В Любви, с заботой новый Мир,
Достойный Нравственных Заветов,
Их в Сердце бережно храним
Из всех закатов, что в рассветы,
Минуя ночь, соткали Путь
Во Благо Вечности Служенья,
Означив вечной Жизни Суть
Как Принцип вечного Движенья!
   ***


Рецензии