Мимо... Солнца...

... Тонкой - льдинкой...
... Тонкий - месяц...

(вновь - плывет...) Не - высоко...

...

... Но - мгновенье... (и... растает...!
(и - рассеется... легко...

...

... А - пока... (дрожит..!) И - млеет...
(ярче - быть...) Пока... не - смеет...

... не пришел ещё. Черед...!!

...

... И - ВОСХОДИТ... (снова...!) СОЛНЦЕ...

... ПОДНИМАЯ - НЕБА... СВОД...!

...

... нежно. Розовым! На сером...
... ярко. Жёлтым... В голубом...!

ОСВЯЩАЯ. Луч - лучом...!

НАПОЛНЯЯ...!!
ЖИЗНЬ... И - ВЕРУ...

...

... ОСВЯЩАЯ - РУКИ - ЛИЦА...

Заглянуть...!
(в - глаза - стремится...!!

...

... окликая невзначай...! От сует...
(зажатой...) Скверны...!

И...

(от - мысли... суеверной...!

... только...

ВСЁ...
НАМ...

(ни - почем...!!

...

... МЫ ПРОХОДИМ... МИМО СОЛНЦА...

(ОБЖИГАЯСЬ...
ГОРЯЧО...

...

... В - ЧЁМ... НЕ - ВИДИМ - ПРОВИДЕНЬЯ...

...

(лишь...!) Упреки.

...

... и сомненья.

    1989г.
 


Рецензии