Суворовские места
Рождествено-Суворово,
Пестово-Ермолова,-
забытые места, и
Салтыкова - Марфино, и
Панина - земля...
Денис Давыдов рядышком
поглаживает ус -
Ну, что, Генералиссимус! -
Который тут не трус! -
по старому Мышецкому
со свистом пролетим,
Гвардейцев наших верных
Давай, повеселим -
Кончай бока отлёживать
и мять казённый хлам -
Поправить амуницию,-
А пороху - я дам!
Вы, Гренадеры - первыми,
А Гвардия - во след,
Вас, Кирасиры стойкие,
Для дела - лучше нет,
Но всё ж - пустите конницу,
Пускай Гусар - летит
Изрубит всех - в капусту,
Суворов - засолит,
А уж помнут - Гвардейцы,
Чтоб брызнул самый сок...
Канадскую зелёную -
Косили в этот срок,
Косили мы под вечер,
Косили до утра...
Чтоб только наша, сорная,
Вставала тут трава.
Наш сор и запустение -
Святые семена -
Великий мусор времени,
И вечны - Имена...
С канадцами - мы справились,
Заскочим к Щедрину -
Отпразднуем победу
В Вите'нево углу...
Всё пишет он сатиры,
Ах, старикан - чудак.
Чиновник - он штафирка,
Цена ему - пятак,
А губернатор - сволочь,
Хоть генерал, - дурак.
Да, впрочем город - Глупов,
А как же в нём - всё так.
В Любимовку заедем,
В Вишнёвом, во саду,
Мы вспомним дивны очи -
Ах, как я вас люблю...
Нынче на земле генерала
Ермолова - покорителя и
военного правителя Кавказа,
расположен элитный коттеджный посёлок,
гольф и яхт-клуб "Пестово";
в Марфино, вотчине Фельдмаршала Салтыкова-
покорителя Европы - военный санаторий,
куда попасть простому люду сложно;
в селе Мышецком, на земле
бравого гусара-партизана, друга и
вдохновителя А.С. Пушкина,
генерала-поэта Дениса Давыдова, духу его нет,
а певица Вика Цыганова с мужем
продюссером строят тут свои замки;
родовое имение Рождественно-Суворово,
где почивает прах генерала Василия Суворова -
отца Великого Русского Полководца,
Генералиссимуса, князя Италийского -
Александра Суворова, стоит полуразрушенным и только
Храм Рождества Богородицы и камни могил взывают к
памяти народной - Опомнитесь!
Все эти святые для каждого русского места
расположены вкруг Сухаревой Горы, на которой
и по сей день стоит древнее село Троице Сельцы,
при реке Уча.
Селецкая волость, названная по этому селу,
входила в митрополичьи владения Святителя Алексия.
Рядом была и его родовая вотчина, принадлежавшая
его отцу, боярину Фёдору Бяконту,-
село Бяконтово.
Все эти селения находятся на расстоянии
не более десяти километров друг от друга и в
тридцати километрах от МКАД. Эти памятные места
жизни наших великих соотечественников могут, и
должны, быть объединены в единый
исторический ансамбль - Российской Славы.
Свидетельство о публикации №110070205590