Луна стоит над полем голым
Светя одна во мгле суровой,
И редко где деревьев тень
Тревожит старый, мудрый пень.
А в небе звёзды всё тускнеют,
И холодом из бездны веет,
И еле виден большой ковш
Сияньем лунным озарённый
Здесь светлой ночью воздух чистый.
Не слышно шума. Трон царицы-
Самой природы здесь стоит
И власть над жизнью всей вершит.
Вот ветерок подул - зефир,
Он свежестью меня взбодрил,
Качнул берёзу он слегка –
Зашелестела вдруг листва.
И тут нарушил весь покой
Луч света – вестник золотой
За ним второй и третий – братцы
Лихи и быстры – словно зайцы
А вот и солнце, яркий свет
Светлее в мире во всём нет
Проснулось поле ото сна
И насекомым нет числа.
Свидетельство о публикации №110070205559