А помнишь...

                Идея Маши Полтавской
                http://www.stihi.ru/2010/07/03/206

Буровит пространство мобильный звонок:
Москвичкам - привет! На три дня прилетаю.
Изволь пригласить, а не то, всё равно,
Без спросу приду и потребую чаю!

Метро...проспект...поворот...подъезд...
Радостный смех за закрытой дверью.
Обнимки, чмоки...Давай, за приезд!
Что будешь пить? Как обычно, вермут.

И сразу полузабытые дни
Ожившая память волной выносит:
А помнишь, когда мы были детьми,
Мы часто ходили друг к другу в гости.

Сидели тесно к плечу плечом
На полурассохшемся старом диване,
Листали Бидструпа* и тайком
Красили губы, закрывшись в ванне.

Вот дуры были! Помнишь, пломбир
Ели на улице в лютый холод.
На новый сеанс в кинотеатр "Мир"
Все, как один, сбегали из школы.

Помнишь, художку - мольбертов ряды,
Вновь акварель не закончена к сроку.
Все в разноцветных потёках листы,
И руки в краске по самый локоть!

А помнишь... Полночи сумрак лёг,
Забытый кофе по чашкам стынет.
Плывёт оливковый островок
Сквозь треугольный бокал "Мартини".

Уже последний огонь погас
В окнах притихших домов по-соседству...
В смешинках карих знакомых глаз
На самом дне притаилось детство.


*Херлуф Бидструп - датсткий художник-карикатурист.


Рецензии
О! Напомнили Бидструпа. Я тоже помню этот альбом.

Лидия Степанова -1   01.08.2010 16:48     Заявить о нарушении
Любовь к искусству - великая сила!

Елена Ячина   01.08.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.