Путь мотылька

Вижу я, танцуют
Сполохи в огне,
Вижу, пляшут тени
Радом на стене,

Что-то оживает
В танцах огоньков,
Что-то привлекает
Стаи мотыльков,

Словно завлекает
Ей «лети сюда!»,
Мотылёк не знает -
Впереди беда,

Крыльями он машет
И летит в огонь,
Но никто не скажет:
«Мотылька не тронь!»

Ведь его приятель -
Тоже мотылёк,
Путь его понятен -
Путь на огонёк

Мотыльки не смеют
Говорить «беда!»
Просто не умеют,
Их немы уста

Я скажу: «опасно!»,
Ты молчишь в ответ,
Слышишь всё прекрасно,
В этом спору нет

Люди не без слуха,
Есть глаза и речь,
Можем мы друг друга
От беды беречь.

Но закрыта дверца
Камеры души,
Там сгорает сердце,
Стой, не потуши

Просто в пору боли
Хочется уйти,
Покоряясь доле
Мотылька пути!


Рецензии