История наша не похожа на сагу...

***

история наша не похожа на сагу.
Скорее на туалетную бумагу
Тянется долго, исчезает быстро,
Все улыбаются - сухо и чисто.

за завязкой развязка, узелки, бантик,
Шнурки косичкой, цветной фантик,
Если кого-то одолевает скука,
Он выбывает из круга.

Игра без ворот, интерес формальный,
Время убито - уже нормально,
Неизменны - условия, алгоритм, задачи,
Но это ничего не значит.

Можно начать с любого абзаца,
Встретиться, поискрить, расстаться,
Уйти на коду в самом прологе,
Унося ноги.

Можно продлить, потянуть, поелозить,
В аранжировку угля подбросить,
Приправить, довести до кипенья,
Всему найти место, время.

В особом почете чувственный жанр,
Томный взгляд, как 25 кадр,
Стоянья под дверью, звонки, письма -
Романтика и харизма.

Если зайти дальше - мотивы
Станут филологически-конвульсивны,
Чуть что, стихи, не дай Бог, проза,
Предложенье превыше спроса.

Вариант попроще - как мужик и баба,
Изверженье вулкана, пепел, лава,
Простыня становится белым флагом,
Победитель и побежденный ложатся рядом.

Креатив способен довести до брака,
Тамада, застолье, "горько", драка,
Через год - пеленки, через два - со скалкой
Семейный триллер, домашние тапки.

История наша - пшик, мгновенье,
Уместится в сны, в воображенье,
Откроешь рот - пиши пропало,
Слова - из твердого материала.

Ничего не сделать, не сказать, не дрогнуть,
Обойти как умный гору, омут,
Пережить, забыть - аттрибут здоровья -
Не истрачено нервов, не попорчено крови.

История наша не миф, не драма,
А только то, что случается с нами,
Было ли что-то, нет - неважно,
Ты боишься жить? И мне не страшно.


Рецензии