Возможна в жизни добродетель
Возможна в жизни добродетель,
Лаская ею иногда
Авансом тех, кто, как свидетель,
Достоинство приносит в дар…
И вот теперь, когда настала
Минута скорби, чтобы вновь
История своё сказала,
Разлив вокруг несчастных кровь.
…Укор всегда тревожит совесть —
Пора прощение просить,
Упомянув невольно повесть
Террора, скомканную нить…
Излечит время — только раны
Не стоит забывать, ведь мы
Ущерб поняли в битвах бранных.
…В единстве славятся умы.
30 октября 2006
Свидетельство о публикации №110070205424