Зимняя ночь

Заблестели ночью звёзды…
В небесах за сонной мглой
Золотые будто гвозди
Над уснувшею землёй
Оказались вдруг прибиты
Неким мастером в мороз.
К теплотрассе пёс на плиты
Здесь юркнул, поджавши хвост;
И мерцает снег искристый
Под луною. До утра —
Тишина, а воздух чистый,
Как в святые вечера.

25 февраля 2006.
(20 ноября 2006)


Рецензии