Иду домой с работы не спеша

                *   *   *
Иду домой с работы не спеша.
          Моя душа
В стремлении запечатлеть все тайны
          Опять в себе:
     Снежинку каплей на губе
И неба синь, возникшую нежданно.

Придя домой, чтоб полной грудью смог,
          Я сделать вздох,
Там попытавшись передать бумаге
          Свои мечты
     И ощущенье красоты,
Хлебнув хмельной поэзии, как браги.

Ведь в этот миг, когда искрится снег
          Между прорех,
Где тени держат сонные снежинки,
          Не тяжело
     Стереть в душе чужое зло,
Шагая по протоптанной тропинке.

8 января 2006
(21 ноября 2006)


Рецензии