перекрест
пью и мало мне.
смотрю и не насмотрюсь -
не навижусь.
ветром внизу взрывает одежды,
плечи и все, что ниже...
глаза осоловевшие и все,
что за ними
пустынями сделались,
босыми ногами ушли
прославлять твое имя,
за которым мои все
потерялись.
я не останусь там -
я уже здесь
не оторвать губ от сосуда.
вылить тебя на себя
как манну, как чудо,
как благословенный елей
мне на колени
растекается
волосами твоими
и в тот же миг
я словно крестилась ими,
и веру сменила.
и имя.
Свидетельство о публикации №110070200533