С днем рождения, дорогой!

Вершит неумолимо время мрачный рок
Его тебе не избежать, Антошка...
И твой, как видишь, наступает срок
Родиться. С днем рожденья, крошка!

И вот, родился. Хорошо то как!
Но хочется, чтоб кто-нибудь, признаться,
Меня б поздравил, выразив в стихах...
Опять придется лично напрягаться!

Ворча, что рядом нет родимых душ,
Рукав засучив, потирая пузо,
Груздем назваться, проорать что дюж,
За гуж схватиться и забраться в кузов.

Но есть и плюсы! Все в моих руках.
Устроюсь поудобней, и в затишьи
Я напишу за совесть, не за страх
Себе четыре аж четверостишья!

Нет, даже пять! Себе желаю я,
Чтоб было все по жизни превосходно,
Чтоб были рядом верные друзья,
Чтоб отдых смачен, а дела доходны.

Нет, даже больше! Вот еще одно:
Души покоя, но чтоб чувства жарки,
Чтоб мир вокруг такой был, как давно,
Деревья высоки, и краски ярки...

Эх, что тут говорить... Бокалы вверх!
Остаться трезвым будет нынче сложно.
Без фанатизма! Так, чуть меры сверх,
Напьемся, господа, сегодня можно!

01.07.2010 А.Г.


Рецензии