Дать мне силы не забудь

             *   *   *
Дать мне силы не забудь,
Сторона родная.
С ней потом отправлюсь в путь,
Русь пройти до края.

Ведь в душе горит огонь
И покой смущает,
Словно грубая ладонь
Посох ощущает.

Не стремлюсь увидеть я
Тени древних башен
Под ногами у Кремля
Там под возглас:«Russian!»

Мне б туда, где лишь берёз
Тихий шелест слышен,
Где дрожат под стук колёс
Кисти спелых вишен.

Всё родное, в чём есть Русь
Мне себя явило…
По стране пройти стремлюсь
С непонятной силой.
               
30 января 2005


Рецензии