Я осмелюсь захватить неба синего глоток

Я осмелюсь захватить неба синего глоток,
Знаю я, явился срок
В это небо воспарить,
По земле ходить – порок,
Когда можно не ходить.

Когда можно не терзать
Душу каждый день с утра
И на жизнь свою роптать,
Бросить ту игру пора

В новую игру сыграть
Нужно, на краю постой,
Ты попробуй вверх летать,
А не вниз с горы крутой.

Если вниз только лететь,
Долог путь не будет все ж,
Счастье будет не поймать,
Хоть покой и обретешь.

И если страшит тебя
Тот огонь, что под землей,
Волю обрети, летя,
Вверх, хоть и любой ценой.


Рецензии