Лесное озеро

Выдыхая тишину лесов
Я брожу неспешно по дороге
И зелёный травяной покров
Провожаю мыслями о Боге.

Всё знакомо здесь.Как прежде ждёт
Озеро холодное лесное,
Как всегда,оно меня поймёт,
Примет моё тело молодое.

Не спеша смотрю в рябую гладь,
Отраженья сосен раны студят,
Что в душе моей не сосчитать,
Сердце это место не забудет.

Я насытился духовною едой,
Что даёт весенняя прохлада,
И сливаюсь с чистою водой,
Что всегда мне бесконечно рада.

Надышавшись сосенок смолой
Возвращаюсь в дом свой.Буду точен.
И тогда мне кажется порой,
Что без этих встреч я обесточен.
 
(Посвящается Лесному Озеру г.Нижнего Новгорода)
02.07.2010г.


Рецензии