Образ

           "Но что до безобразия пропорций,
            то человек зависит не от них..."
                И.Бродский


...обещай: гончарный круг и глину,
и любовь к герою-усачу.
Остальное: смех и выстрел в спину,
без тебя, мой мастер, получу...
Не ищи в  желаньях - петли срока,
а в смешных стихах - прозренья нить...
пальцы будут нежно и жестоко
образ твой - подобием лепить...
И впитает рифма, словно губка,
все слова не мне, до одного...
глиняное сердце - слишком хрупко...
значит обойдёшься без него?..

...обещай, что время - не "палата
номер шесть"...и строчкою к виску...
глиняный пригорок...и лопата...
и ведро - пустое - на боку...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.