Смотрит крепость темными глазницами

Смотрит крепость темными глазницами,
Помня тысячи засыпанных веков;
Каждый камень вытерт поясницами
Темнокожих,загнанных рабов.

И все так же знойные равнины
Огибают боль затихших стен,
И всплывают к полночи картины,
Погружая крепость в сонный плен.

Бог внезапно Небеса замутит,
Рябь пройдет по заспанной траве.
Я хочу чтоб в данную минуту
Ты опять подумал обо мне!


Рецензии