Власть дана сильным

Власть дана сильным, грусть одиноким;
Ненависть, злоба слабым даны;
Рок дан послушным, с сердцем убогим,
Верят в судьбу лишь пустые рабы;

Ум дан в сомненье живущим людям,
Мудрость и храбрость им же даны;
Гений дан тем кого памятью судим,
Их имена порождают труды;

А коли, ты поддаешься влеченью,
Манят тебя искушают «сады»,
Значит, что ты лишь плывешь по теченью,
И не желаешь свернуть с той воды;

Может быть, счастье поймать ты сумеешь,
Может быть, горе, печаль или хворь,
Но коли, ты перед жизнью робеешь,
Ты обретешь сожаление вскорь.


Рецензии