Тучи чёрной саранчи

Тучи чёрной саранчи
Пред войной всегда бывают
Вот пойди и посмотри
На медведя, что кивает

И играет на крыльце
В шашни детскими телами
А потом на ровном пне
С балалайкой у сарая

Расчихвостит пулемёт
И пойдёт косить прохожих
Вечер, пятница, завод
Горизонт как серп и роза

А в крови его песок
На телегах злые бабы
И горит костром восток
Раздувают щёки жабы

Здесь сподручнее всего
Выйти на берег под мухой
Прокусить лисе лицо
И калиткой громко грюкнуть

Там, где люди головой
Достают до края неба
И ногами вросши в землю
Бьют поклоны с бородой

Там всегда церковный гул
Был и будет, днесь, отныне
И к столу прибитый стул
И огрызки старой дыни


Рецензии