Палящее солнце
Сердца людей в единородный ком,
Осталось в памяти дождливое начало
И вздорный, молодой весенний гром.
В такое время, скажем без пристрастий,
Стремится тело оказаться под дождём,
Но правды нет – не в нашей это власти -
Жары нещадной сократить объём..
Сквозь пот и плоти ощущений вялость
Несёшь себя - как куклу - через день,
И сверху караулит, бросив жалость,
Огромное светило - "Антитень".
И после ночи - островка отдохновенья,
Подняв себя с пустой постели, вновь
Пускаешься изнемождённо в заточенье,
И ртуть кипит, и в жилах закипает кровь..
02 июля 2010
Свидетельство о публикации №110070204968
Жара, прямо скажем, достала.
Понравилось!!!
С симпатией,
Анастасия Воскресенская-Лесная 06.07.2010 14:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Симагин 06.07.2010 15:12 Заявить о нарушении