Black Jack

Вчера узнал, что больше его нет.
Вчера узнал, что не увидят больше
Глаза его ни гор, ни рек. Балет
Листвы осенней оплакал его в роще.

Душа не может находиться в тесном теле,
И тело тоже захотело сбросить груз.
Для них старались показать себя на деле
Верёвка, мыло, ржавый крюк и ... трус.

Он трусом был, и трусом он умрёт,
Он был несчастный – человек без воли.
За весь сознательный самостоятельный полёт
Не взял горячего для ощущенья боли.

Не вкушал он запретного плода,
Он не вкусил от страстной женщины свободу,
И знал он гитаре жизни только два лада,
И жил по принципу, что плод подобен плоду.
                7-14.10.2004г.


Рецензии
всё сложно... очень сложно...

Алексей Косенко   02.07.2010 18:50     Заявить о нарушении
Согласен, но разрубить Гордиев узел еще не значит решить проблему...

Алексей Лыгин   02.07.2010 19:38   Заявить о нарушении
Это верно... полностью согласен...

Алексей Косенко   02.07.2010 23:05   Заявить о нарушении