Сон, вызванный рассказом Д. Г. Банникова...

СОН, ВЫЗВАННЫЙ РАССКАЗОМ Д.Г. БАННИКОВА
О ПРИЕМЕ АМЕРИКАНСКОГО АСТРОНАВТА НА ДОМУ

Сидишь с американским астронавтом,
бурбон хреначишь, запиваешь драфтом.
И подавая гостю рашн кваса,
так, между делом: "Ну и как там, в НАСА?

Чем нынче озадачен город Хьюстон?
Бывает в шаттле свято место пусто?
Что мыс Канаверал? Чай круче Байконура?
Что говорить! Духовность, блин! Культура!

У нас тоска - зеленая, как суп
щавелевый. Мрет с голодухи ЦУП.
Как дикий зверь взвывает центрифуга,
и в сурдокамере не слышен голос друга.

Бюджет урезан, и закрыта касса.
Но есть надежда - где-то там есть НАСА!
И легче жить. И веселее петь!
И астронавт уже заходит в клеть

подъемника в скафандре белоснежном.
И Брежнев ему машет жестом нежным,
и смахивает со щеки слезу.....

Ибанарот! куда же я ползу?
Зачем я так нажрался, астронавт,
бурбона, водки, кваса, пива драфт?
А вдруг команда - "завтра же в полет?""

НЕ ОТВЕЧАЕТ АСТРОНАВТ. БЛЮЕТ.


Рецензии