***
Закат стелился над селом,
И сенокоса запах пряный
Манил парнишку за бугром.
Там неба купол наклонился
Над речкой с чистою водой.
В ней месяца рожок умылся,
И заблестел, как молодой.
А под берёзкой, над рекою,
Где ветер спрятался в листве,
Ждала его любовь. Судьбою
Вилась тропинка в полутьме.
Уж он сегодня ей расскажет,
Как рвётся сердце из груди,
Лишь заприметит её даже.
Но как решится подойти.
А не сумеет объясниться…
Баян поможет, он же друг.
И уж на землю ночь ложится,
И завершает суток круг.
Свидетельство о публикации №110070204768