***

ОСЕННИЙ ВАЛЬС,

Осенний вальс, когда-то был весенним.
Летел над городом, листвою шелестя.
И душу наполнял таким томленьем,
Что позабыть тот вальс – никак нельзя!

По танцплощадке платье голубое
В ромашках. На плече рука.
Колдунья-ночь с людьми творит такое…
Бросая сполохи любви издалека.

И взглядов дождь, завистливых и добрых.
И рокот  восхищенья и глаза.
Глаза любимые – распахнутые окна,
В них нежность, страсть и майская гроза.

И босиком по тёплому асфальту,
И гаснущие окна вдоль дорог,
И злобы нет и пресловутой фальши,
И на рассвете свежий ветерок.

Всё это было, было – не вернётся.
Теперь скамейка и калиточка во двор.
Прохожий редкий тихо улыбнётся
И мимо, мимо, опустив свой взор.

Осенний вальс когда-то был весенний.
Теперь с пластинки старенькой шуршит.
Душа жива, хоть и полна сомнений.
И сердце о несбыточном болит.


Рецензии