Переход

Вместе с маской сдирается старая кожа.
Я кричу: «Посмотри – настоящая «Я».
Я безумней, глупее, забитей, моложе.
Рельсы-шпалы. Накатана жизнь-колея.
Без надежды надеюсь что-то другое,
Чем туннель с ослепительным светом в конце.
Подскажите мне место, где терпят изгоев
Без затейливой маски на юном лице.
Подскажите мне время, где жили счастливо,
Где ещё не боялись суровых теней.
Берег Стикса. Сижу, ожидая прилива
И шепчу: «Приплывай поскорее ко мне».
Тишина. Одиночество. Сколько осталось
Простоять на ветру в перекрестье путей,
Где гуляет от века беззубая старость,
Догоняя смешливых наивных детей?


Рецензии