Ундина

Ласкают волны каменистый пляж,
Улыбкой солнце греет небеса,
Чуть дышит ветер... Утренний мираж:
Блеск скипетра Нептуна, русалок голоса.
Их разбудила песенка сестры Ундины,
О том, как чуден мир и то, что есть любовь!
И им милы природы яркие картины,
Но вот любви не знают- холодна их кровь...
«Скажи, Ундина, что это такое?
Стихия? Жизнь? Иль чувство? Или бред?»
Откинув волосы назад, слегка Ундина улыбнулась,
Глаза прикрыла, а потом дала ответ:
«Любовь, когда он ждет, зовет меня на пирсе,
А я плыву к нему, сметая стаи пенные медуз,
И не страшны опасности, смешны угрозы жизни,
Хочу скорей познать я сладость его уст.
Любовь, когда своей рукою сильной
Сжимает стан и гладит россыпи волос.
И жажда не пугает, грязь дороги пыльной,
Я лишь хочу, чтоб он меня с собой увез!
И пусть не замок, а простой шалашик
Нас укрывает от грозы и от снегов,
А согревает душу голоса приятный темный бархат,
Взгляд избавляет от тоски оков.
Мне песней сладкою звучит его лишь имя,
Дорогу освещает взгляд его,
Меня все любят, я мила со всеми,
Но чтобы жить, его лишь нужно одного!»


Рецензии