Городской ангел
- Отвали мне кусок пространства,
а потом и Сам отвали.
Тут – сплошное непостоянство,
и ночами бьют фонари.
Пусть Хранитель отсрочит время –
пусть отрежет мне год в запас.
И отпрыгнет глазеть со всеми,
что
смогу я
на «этот шанс».
Я и крылья в канаву бросил –
и на кой мне ненужный вес!
Забираю тех, кто не просит.
Тем, кто просит, поможет бес.
Гордый ждёт, – его не услышишь,
я и сам до ушей в дерьме.
А вокруг меня – мыши, мыши...
как обычно в любой тюрьме.
Заберу вот его.
И брошу
в Круг Запламенный – в Сад Светил.
Он вернёт долги.
Он хороший.
Ни копейки не накопил.
____________________
Свидетельство о публикации №110070204595