***

Занесло, запорошило
И пути и дорожки,
Чистым снегом засыпало
Все дворы по окошки.

Куры тихо нахохлились,
Спит на припечке кошка.
Всё светло и торжественно

Только грустно немножко.

Красота эта чистая
Очень жаль краткосрочна.
Снег скрипит, тучи носятся…
Не уснуть нынче ночью.

23.11.2000г.
88888888888888888888888888888888

Вот корову подоила,
Процедила молоко,
Печку жарко истопила,
На душе тепло, легко.

Будем, сидя возле печки,
Молоко парное пить.
Вкусно кашу есть из гречки.
Песни петь и говорить
Декабрь2000г

888888888888888888888888888888888

Помню зимний вечер в детстве.
Переделав все дела,
Отправлялась на прогулку
Всей округи детвора.

Смех, веселье, свет и музыка…
Сбросив валенки, пальто,
Торопились в круг на дутиках,
На ножах лишь кое- кто.

А в теплушке печка топиться.
И тепло от добрых глаз…
Так вернуться в детство хочется.
На каток рвануть хоть раз.

Не забыть мне годы эти,
Эти дни и вечера.
Говорят мне нынче дети,
Что счастливой я росла.

2000г.

888888888888888888888888888888888

Шагаю тихо, снег скрипит,
Из труб дымок спешит колечками.
За теми окнами давно уж кто- то спит.
За этими тепло и вся семья у печки.

Идёт спокойный разговор
О росте цен и об инфляции.
О том, что, кто у власти – вор,
И что ребёнку надо сделать ингаляцию.

Люблю я эту тихую, размеренную жизнь,
Где всё отлажено, и всё имеет место.
А в городской, многоэтажной суете
Мне тесно, как ни странно тесно.
2000г.


Рецензии