сердце

все ушло, мы все забыли,
мысли лишь хранят мечты,
мы, быть может, не остыли,
я же знаю - это ты.
столько лет...но в сердце снова
что-то вздрогнет, я пойму,
что еще родней чужого
человека не найду.
сердце помнит, сердце знает,
сколько радости и слез
память часто доставляет,
возвращая в бездну грез.
только сердцу все понятно,
лишь оно способно чтить
то, что было безвозвратно,
то, что помещало жить.
лишь оно через все годы
вспомнит дрожь от рук твоих,
лишь оно, закрыв невзгоды,
помнит счастье на двоих.
но сейчас их нет в помине,
их дороги разошлись,
и в волнующей пучине
лишь мечты о них сплелись.
все же сердце помнит счастье,
оно знает, дорожит
тем, что, обхватив запястье,
от любви своей бежит.


Рецензии