***

Город родной.

Где бы жизнь, не бросала меня,
Возвращаюсь к тебе, точно к храму
Непомерную нежность, в душе сохраняя,
К тихим улочкам, детству и маме.

Город мой, ты совсем не такой
Про какие слагаются песни.
Нет проспектов, бульваров, и ив над рекой.
Душно летом, в автобусах тесно.

Не всегда красотою ты радуешь глаз,
И досадно смотреть на потухшие трубы заводов.
Сколько ж веры в хорошее  в сердце у нас,
Что бы в бедности жить и терпеть, и терпеть эти годы.

Помню детство счастливое, шум тополей,
Что весною садили вдоль улицы узенькой,
Побеленный заборчик, ватагу друзей,
День «Строителей» в клубе с фонтаном и музыкой.

Эта музыка в сердце звучит и теперь…
Город мой, мы споём ещё вместе.
Было много находок и много потерь,
Но на свете нет места чудесней.


Рецензии