Прут в пруд!

Поэт Андрей Дементьев
На «Радио России»
В субботу выступает,
Подтянут, деловит.

К себе на передачу
Поэтов приглашает.
Про жизнь своих знакомых
Подробно говорит.

Он пригласил сегодня
Кого, я не расслышал.
Известный он писатель,
Но кто его читал?

Рассказывал писатель
Про самый свежий кризис,
Про помощь власти банкам.
Про слухов разнобой.:

Что, мол, парламент, Дума –
Не место для дискуссий –
Вот так Грызлов считает,
Народный депутат.

Про новость всей недели –
Посланье Президента,
Что для интеллигенции
В нём места не нашлось.

Зато предмет вниманья –
Единый Госэкзамен,
Телегу перед лошадью
Толкают всё вперёд.

Писатель вспомнил Чехию,
Там в шесть раз больше пенсия,
Ни нефти нет, ни газа нет,
А пенсия – в шесть раз!

Писатель вспомнил главное:
План терапии шоковой.
А что с пенсионерами?
«Умрут!», – сказал Гайдар.

Причмокнул характерно он!
Внучёк, достойный дедушки.
Тот тоже децимацию
Не раз производил.

Звонил радиослушатель,
Просил прокомментировать
Поэму С. Есенина
Про негодяев США.

И вывод напросился сам:
Нет смысла комментировать,
Стихи про негодяев там –
Их тут – хоть пруд пруди!


Рецензии