***

Года бегут, спешат куда-то.
Что остается нам, друзья?
Ранний рассвет и шлейф заката,
Шелест листвы, журчание ручья.

Чистой воды, испив однажды
Из родника в лесной тиши
Поймешь, что утоленье жажды
Пик наслажденья для души.

Со мной останутся в разлуке
У дома тополь на родной сторонке,
Заботливые мамочкины руки,
Сон сладкий милого ребенка.

Как призрак в утреннем тумане,
Уйдут, исчезнут, растворятся
Тревога, суета, обманы.
И снова дети народятся.

Погладит пухленькой ручонкой
Виски седые и морщины
Смешная сероглазая девчонка.
И ты поймешь: не сгинет твое имя.


Рецензии