***

. О ЖИЗНИ И ВЕЧНОМ.

Когда я умру, не обрушится небо,
Не высохнет море, не сгинут поля.
Все будет как прежде, как будто я не был,
Не жил на прекрасной планете Земля.

И горестно так сознавать мне все это,
Что я не писатель, художник, артист,
Не создал теорий, не ездил по свету,
А прожил, как маленький, трепетный лист.

Их много таких, как и я одиноких,
То сорванных ветром, то сбитых грозой.
Не знавших любви, не летавших далеко,
Довольных, и так не довольных судьбой.


Рецензии