Золотая клетка

Душа, как в клетке птица,
Она кричит и стонет,
Она на волю вырваться стремится,
Душа свободы хочет.

Она не мертвая, живая,
Ей нужно крылья распустить
И буть  та клетка, хоть золотая,
Душа на воле хочет быть.

Но когда у человека
Нахватает слов,
Тогда из чувств та клетка,
А из времени засов.

Быть может дерзкой или едкой
Покажется судьба,
Но ей нужно выбраться из клетки,
Такова ее мечта.

Ведь мечта превыше
Времени и чувств,
Она, как дождь по крыше,
Барабанит только в путь.

Но если нет у человека
Спасительной мечты,
Пускай сидит тогда он в клетке
Из золота и тьмы.

Не будет солнечного света.
Не сможет птица улететь,
Она теперь в закрытой клетке,
Осталось только умереть.

И вновь кричит душа.
Сквозь пальцы время, как вода.
Морями слезы льет она,
От клетки не спасла ее мечта.


Рецензии
Он сказал!!!Он сказал
Не хочу я сидеть в этой клетке
Может птицей мне надо родиться.

Алёна Анохина   02.07.2010 18:14     Заявить о нарушении