На столе нет ни капли спиртного...

                ***

На столе нет ни капли спиртного,
Значит, мне не болеть поутру.
Я не пью - просто дал себе слово,
И не знаю, когда заберу.

Я сижу за столом над бокалом,
Мысли где-то мои далеко…
А гостей - ну, не то чтобы мало,
Просто нету гостей никого.

Утром кто-то звонил и культурно
С юбилеем поздравил меня,
И поздравила очень дежурно
Ненавязчивая родня.

Я на них ни хрена не в обиде,
Мол, спасибо, что не забыли…
И в небритом, непраздничном виде
Я сижу за столом, как в могиле.

А мамаша толкует пространно,
Разливая водичку в стаканы,
Что друзья у меня, как ни странно -
Алкоголики и наркоманы…

Что-то вкусное даст мне на блюде,
Повторит слово в слово, и кроме -
Что ноги ихней в доме не будет,
Мол, покуда хозяйка я в доме!

Повторяет всё снова и снова
Эту чушь, ерунду и муру...
Да, сегодня не пью я спиртного -
Слово дал, но боюсь - заберу.


Рецензии