Владелец звездной пыли -к 2000-летию Рождества И Х
Повсюду мир безжизненный бескровный.
И нет нигде реальности начала -
Лишь пустота шагает величаво…
Нет никаких физических явлений:
Нет величин, нет жизни, нет материй!
И даже нет в пространстве бесконечном
Любви простой и ласки человечной!
Лишь я один - хозяин всей вселенной -
Создать могу из вечности нетленной
Из пустоты, из горстки звездной пыли
Два пылких сердца, чтоб они любили!
Пусть будет так! Во мраке беспросветном
Жизнь родилась - легка и мимолетна -
Жизнь родилась и сумрак озарила,
Ночную мглу любовью одарила.
Два существа, два суетных созданья
Открыли мир, сменив рай на изгнанье.
Их унесла любовь на своих крыльях,
А я опять владею звездной пылью…
Лишь я один - хозяин всей вселенной,
И пустоты, и вечности нетленной -
Был обречен, великий бог и отче,
На одиночество всегда холодной ночи…
-1999-
Свидетельство о публикации №110070204294
***
Ну, что? Изгнал влюблённых из Эдема, дед???
И солнца почему-то в рае больше нет...
Вера Юрьевна Константинова 15.10.2012 12:07 Заявить о нарушении