Оперевшись

Толи сбудиться, иль нет,
Иль пойдёт пытать сознанье…
В протяженье многих лет
Станет веять в упованье.
       И там сложатся сюжеты,
       О которых нет понятий.
       Принесут в тебе привет,
       В чУдных, разноцветных платьях.
То представится легко,
Как омыть лицо водою.
И тепло там, и светло,
Не окажется грозою…
       Хоть сказания сложи,
       Что б поведать, что придумал.
       Всё по полкам разложи,
       И не спутав разны думы…
Там и нежность с озорством,
Там и важные деянья.
Всё стоит своим рядком,
И в нарядных, разных платьях.
       Так гадая в этом всём,
       Как мечтая в разны темы.
       И приемлешь всё глотком,
       Оперевшись, как на стремя…
           02.07.10г.


Рецензии