Ночная исповедь
Все в доме спят уже давно.
Давно исчезли в доме звуки
Глухая ночь глядит в окно.
И в этот час уединенный,
Когда я слышу сердца стук,
Я, словно в тайну посвящённый,
С тобой беседую, мой друг.
Тебе, конечно, всё известно,
Как тяжело быть одному.
Тебе одной лежать тесно,
А мне тесно в большом дому.
С тобой мы жили на приволье.
Никто над нами не стоял,
Не угрожал нам и, тем более,
Нам скорой смерти не желал.
Был труд и счастье полной чашей,
Не замечали мы того.
Из-за доверчивости нашей
С тобой лишились вдруг всего.
И ты ушла из жизни срочно,
Чтоб унижений всех не знать.
Остался я, что бы воочию,
Всё пережить и испытать.
Да, счастье наше невозвратно...
Пишу в ночи и жду я дня.
Как я живу тебе понятно
И не понять другим меня.
Отрадой мне одно вниманье,
Любимой дочери моей.
Дай бог прожить ей без страданья,
Не испытать судьбы моей.
с. п. Луначарский 12.01.08 г.
Свидетельство о публикации №110070204243