Курортный роман

Искрится море голубой волной.
Ласкает солнце и морской прибой.
Вчера мы в дымке пелены ночной
Открыли мир загадочный с тобой.

Ты на песке стоишь и смотришь в даль.
Уносят чайки с глаз больших печаль.
Любуюсь нимфой, и чего-то жаль,
Не против с ней я посетить алтарь.

Вот повернулась грациозно вдруг,
И взгляд сказал мне: "Всё возможно, друг,
Мы вместе если встретим лунный круг,
Но без компании друзей, подруг."

Улыбкой нежной ей ответил: "За!".
Она смутилась, отвела глаза.
Небесный ангел, чистая слеза,
Какая прелесть, спелая лоза!

И, наклонившись, руку мне схватив,
Поволокла, смеясь, в морской прилив,
Земное счастье в брызгах подарив,
Нам на секунду радугу открыв.

Легко затмила всех курортных дам,
Дала понять, что впереди роман.
Нет, никому тебя я не отдам!
Станцуем с вами нежный вальс, мадам!


Рецензии