Я привыкаю к золоту и блеску
И в Зимний забегаю, как к себе домой.
Гашу костер эмоций, бурь и всплеска
От встреч с моей знакомой с детства стариной.
Георгиевский зал, и кабинет Зеленый,
И анфилада комнат, окнами к реке…
Гляжу в глаза моих картин влюбленно,
Сжимая номер гардеробный в кулаке.
Я привыкаю к царскому убранству
И к роскоши помпезной Зимнего дворца,
К реликвиям священного пространства,
К моим сокровищам, из моего ларца.
К роскошной яркой жизни привыкаю…
Здесь хочется не быть, а просто жить,
Рубинами, алмазами блистая,
И в кринолинах по дворцу кружить.
Я к золоту и блеску привыкаю…
Такое всё родное сердцу здесь!
И, кажется, что во дворце я засыпаю
И просыпаюсь, день проживши весь.
По залам опустевшим, гулким,
Брожу, как призрак, по иронии судьбы.
Неисповедимы жизни переулки,
И, может быть, услышит Бог мольбы.
Мечты и грезы вовсе не растают,
И не исчезнут, как в песках мираж.
Я до истории тихонько дорастаю…
Уйду на пенсию, устроюсь в Эрмитаж!
Ухтомский К.А. Виды Зимнего Дворца. Георгиевский зал.
Свидетельство о публикации №110070204200
Николай Куракин 05.07.2010 20:20 Заявить о нарушении
Исправляю. Спасибо. Галина
Ефремова Галина Михайловна 06.07.2010 09:57 Заявить о нарушении
Николай Куракин 06.07.2010 17:18 Заявить о нарушении