О! время, не уходи!

Как быстро время убегает,      
Бегут недели и года.
Всегда мне  время не хватает,
В цейтноте нахожусь всегда. 
 
Хотя пора остановиться,
По сути некуда спешить.
Совсем не нужно торопиться,
И в тишине спокойно жить.

Но видно так уж я устроен,
Всегда мне хочется бежать.
Людей напрасно беспокою,
Когда бы лучше помолчать.

Вперёд меня язык стремится,
И что-то скажет невпопад.


Порой, приходится стыдиться.
Бываю, сам себе не рад.
Но в жизни иногда бывало
То, что мешает мне сейчас –
Меня спасало, выручало,
Предупреждало много раз.

Ну, а теперь, проживши годы,
Hичьей угрозы не боясь,
Пройдя все беды и невзгоды,
Я мог бы жить не торопясь.
Но всё равно встаю я рано,
За стол писать стихи сажусь.
Я знаю, что пишу погано,
И что в поэты не гожусь.

Что пережито и бывало,
И что сказать мне людям есть...
И слов, и чувств, в душе немало,
Их не учесть, не перечесть.                                                
И торопливо излагаю,
Всё людям передать спешу.
Всё, что я чувствую и знаю,
Я излагаю и пишу.

Ушла куда-то торопливость...
Теперь мне некуда спешить.
Хоть время вдруг остановилось,
Но я спешу творить и жить.
Я ощущаю жизни бремя,
Всю беспросветность впереди.
О! Как безжалостно ты время,
Остановись! Не уходи.

с. п. Луначарский    7.04.06 г.


Рецензии