Мало снега, мало снега,...

Мало снега, мало снега,
Новый год, а снега нет,
И не падает он с неба,
А что есть, то разве снег?

Во дворе сиротка – ёлка
Возле дома у окна.
И она стоит без толку,
Не заснежена она.

Снег в Испании, в Италии
Заметает все пути,
Снег для них всех испытанье,
Ни проехать, ни пройти.

Перепутались все карты
И со снегом, и с дождём,
Нам использовать бы нарты,
Мы всё в туфельках идём!

Но в ближайший день пурга
Завалит всё снегом здание,
У нас будут вновь снега,
В Испании – купание!

  с. п. Луначарский    3.1.09 г.
 

               


Рецензии