Думы новогодние
Мелькают дни последние,
Стоят опять передо мной
Раздумья многолетние.
Они смущают душу мне,
Назойливо смущают.
Бывает, что они во сне
Пред взором возникают.
Я многое достичь бы мог,
Способен был на многое,
От главных отошёл дорог,
Пошёл своей дорогою.
Имел в кармане партбилет,
Сидеть мог в кабинете,
Но властвовать, призванья нет –
Зачем права все эти?
Орёл парит под небесами,
Синичка прячется в кустах,
Ей лучше жить здесь за кустами,
Чем там, где хищник, в небесах.
Крутил баранку понемногу,
Создал семью, поднял детей.
И эту трудную дорогу
Преодолел с женой своей.
За власть не дрался, не старался,
И по ступенькам вверх не лез.
Я долгожитель оказался,
А те, кто лез, давно исчез.
с. п. Луначарский 29. 12. 08 г.
Свидетельство о публикации №110070204023