Новый год

     Новогоднее  конфетти


Ещё один уходит год,
А Новый год приходит.
Весь в ожидании народ
Вкруг ёлок ночью бродит.

Уже уснула детвора
Напелась, наплясалась.
Пусть видит сказку до утра
И, чтоб не просыпалась.

А взрослый люд чего-то ждёт
Иль из Кремля, иль с неба.
Пьёт водку, за столом жуёт,
Закусывает хлебом.

А телевизор, знай, орёт,
В расчёте на дурдомы.
Чего-то там о счастье врёт
Друзьям и незнакомым.

А нам, сидящим за столом,
Что год нам обещает?

И как его мы проживём –
Никто из нас не знает.

Дай бог здоровья ног и рук,
Чтоб не лежать колодой,
И знать, что есть надёжный друг
В любое время года.

О счастье можем лишь мечтать,
Ведь счастье, как Жар-птица.
Его руками не поймать,
Оно лишь только снится.

    Но нам, упрямым старикам,
    Не страшно – все видали.
    Нальём и выпьем по сто грамм
    Без горя и печали.

        с. п. Луначарский 30. 12. 06 г.


Рецензии