И пусть воркуют сизари
Я не могу ни встать, ни сесть.
От дам знакомых это я скрываю,
Но этот недостаток всё же есть…
Не скроешь и того, что плохо вижу я,
И плохо слышу, тоже не секрет.
И хоть я жизнь веду сугубо книжную,
Я вовсе не монах-анахорет!
Сажусь к столу, стихи свои карябая,
А в них пишу, какой был молодой.
И в своём сердце чувствую отраду я,
Хотя давно слепой, глухой, седой…
Но все болезни, вроде, отступают,
Когда в руках баян – звучит, поёт.
Все женщины мне дружно подпевают,
Какое сердце песней не замрёт?
Вы не поверите! Скажу вам откровенно я,
Всё лето без фуражки на ветру.
И жизнь моя во всём обыкновенная,
Но без баяна я с тоски умру.
Найти бы мне ещё певунью-бабушку,
Чтоб вместе провожать лучи зари.
Отдать всё, что умею, ей, сударушке,
И пусть воркуют ночью сизари.
с. п. Луначарский 1.12.08 г.
Свидетельство о публикации №110070203970