Давно знакомы, лет десять уже...
Ничего такого, просто друзья, настороже...
На одном этаже... Росли...
Городской пирамиды...
Она все чаще с тоской, я все чаще с другой, -
От солнца вдали... И в разладах с Фемидой...
И вопрос остается открытым... Свиты...
Хоть у нее какие-то гнезда...
Я надеюсь, все ровно,
Надеюсь, все прочно... Навсегда и серьезно...
Желаю ей только хорошего, прошлое...
Пусть лишь послужит для созидания, -
Крепкого светлого семейного здания...
Знаю ее я... Даже лучше, чем себя она...
Судьба одна...
Сердце доброе, чистое, жертвенное...
Видел слезы на ее глазах,
Но потом погода ветренная... Страх...
Сковал, надежду смял, набросил одеяло...
Игра, веселая компания, ладони взмах,
А дальше уже мало...
Улыбаюсь, понимаю, что не ошибаюсь,
Вспоминаю НИИ, докторов, палату ви-ай-пи...
Там была еще одна попытка соскочить,
Кровь перебрать, красиво уйти
И начать все же жить...
Она приехала с мамой, я встретил ее:
"Ну, привет... Как дела?.."
"Спасибо, Юль... Нормально все..."
Переживания, минут пятнадцать молчания, -
Мое смущение, печаль ее:
"Хорошо у вас тут..."
"Да... Отлично выглядишь, тебе эти тени идут..."
Четыре года мгновением... Общались вчера, -
Просила посвятить стихотворение...
Рассказала, кто там как со двора...
Тепло стало мне, пишу на стене:
"Давно знакомы, лет десять уже, -
Ничего такого, просто друзья, настороже..."
Свидетельство о публикации №110070203909