Здравствуй, мама...

Росия! милая, родная! опять дрожишь?..на перепутье?..
я без тебя - всегда скучаю...а приезжаю - всё так грустно...
пусты глаза... детей забытых...забитых...без тепла и веры...
душой калеченных...сердитых...твердящих: как всё надоело...

Привилась серость осознанья...что в этом мире - ты не нужен...
приелась сырость...без вниманья...мир - одинок...и весь простужен...
плетётся тенью одинокой...полет мечты - в сломатых крыльях...
богатый мыслями...когда-то...вдруг ставший бесконечно сирым...

Куда исчезла радость света?..тепла радушного и счастья?..
мир - разрывается на части...куда ни ткнись - одни причины...
так чинно-важно... благородно...застыли рамкою... картинной...
несчастья - бродят безучастно... рождая горечь и кручину...

Ответом - стали горы хлама... из лома золота и буден...
пора будить...там-тама бубен...прорежет брешь...людей и судеб...
прольёт...полуночное солнце...над серым одеяньем храма...
до боли голосом знакомым...промолвив тихо: Здравствуй, мама...


Рецензии
Замечательно произведение! Счастья Вам! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   02.07.2010 14:59     Заявить о нарушении
Светлана! спасибо большое!
за высокую оценку и теплые слова!
всегда рада видеть Вас!
с нежностью.
Лучик.

Леди Лучик   20.08.2010 12:18   Заявить о нарушении