Обращаюсь к критику

Мой, добрый друг, не рви себя напрасно.
Ручей бывает грязен и бывает чист.
Я верю в то, что знаешь ты прекрасно,
Что в том и в этом виден жизни смысл.

Ты критикуй, коль жаждешь, беспрестрастно.
И осторожно направляй чужую мысль в строку.
С поэтом надо трепетно, не властно.
А мат ломает души, даже, если, он в соку.

Ты умен, это видно без прикидки.
И будет помощь мощна, если тёпла речь.
Расти из молодых приличные слитки,
Да, поросль юную – лелеять и беречь.

И помощь им твоя необходима!
Но кнут не нужен, лучше пряник не беречь.
Не заработаешь на этом ни сантима,
Но благодать душевную! Веду об этом речь!

                30.06.2010г.


Рецензии