Калитка
Ах, калитка, резная калитка,
К сердцу милой тропинку означь.
В детстве время тащилось улиткой,
А теперь понеслось словно вскачь.
И куда ж мы торопимся, скачем,
Выпадая порой из седла.
На скаку и смеёмся, и плачем,
Любим, пьём и сгораем дотла.
А за нами по пыльной дороге
Шлейф ошибок и памяти шлейф.
Я вернулся – встречай на пороге,
Если сможешь, прости, пожалей.
Ах, калитка, резная калитка,
Не скрипи на ветру, не скрипи.
Так бывает - притянет магнитом
Наше прошлое и ослепит.
Я вернулся, зачем-то вернулся.
На висках – придорожная пыль.
Долго спал я и поздно проснулся,
У калитки – бурьян, да ковыль.
Свидетельство о публикации №110070203703
Молодец, понравились и лирические зарисовки.
С уважением, Гешка писака бяка
Геннадий Румянцев 27.06.2018 10:33 Заявить о нарушении
Александр Глотин 09.07.2018 17:11 Заявить о нарушении
С уважением, Гешка писака - стихоплёт
Геннадий Румянцев 10.07.2018 09:01 Заявить о нарушении